“专家服务团”助力脱贫攻坚
内蒙古新闻网  19-02-25 10:48  【打印本页】  来源:兴安日报

  日前,科右前旗农牧业和科学技术局的“专家服务团”来到俄体镇齐心村,举办了一场养殖技术培训班。该村养殖大户、肉羊养殖贫困户、养殖致富带头人、驻村干部等参加了培训。

  培训中,授课专家详细讲解了肉羊养殖过程中常见的布病、脑包虫病等疫病的病因、典型症状、防治技术及肉羊改良技术等。同时,通过“一问一答”的方式,帮助养殖户解决养殖过程中遇到的难题。

  专家服务团深入浅出的讲解,让养殖户们受益匪浅,大家纷纷表示,今后在养殖过程中要注意卫生防疫,不断提升自身养殖技术,提高养殖收入。

  “专家服务团”还深入巴日嘎斯台乡、索伦镇、阿力得尔苏木等7个苏木乡镇的深度贫困嘎查村,开展“米菜油糖”“猪禽牛羊”等标准化种植、养殖技术培训,助力脱贫攻坚工作。(时秀霞)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。