【草原时评】为官当“正冠”
内蒙古新闻网  19-02-25 17:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网特约评论员 石斌

  近日,内蒙古自治区纪委监委机关召开会议就深入整治懒官、庸官、乖官、巧官“四官”问题净化机关政治生态行动作出动员部署。为官者当“正冠”,坚决不做群众深恶、民心背离的懒官、庸官、乖官、巧官。

  敢于担当,杜绝“四作”。不作为、慢作为、假作为、乱作为都是为官不担当的表现,作为党的干部,不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,要不驰于空想,不骛于虚声,让敢担当、善作为成为从政主旋律。

  坚定理念,增强“内功”。担当者须有“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的信念,并为之加油鼓劲,补齐知识弱项、能力短板、经验盲区,克服本领不足、本领恐慌、本领滞后,这样才能有撸起袖子、甩开膀子、迈开步子的底气。

  实事求是,精准“问责”。要具体问题具体分析,旗帜鲜明地保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不力者、惩戒违纪者,优化关心关爱措施,大力营造风清气正的政治生态和干部创业的良好环境,激发干部干事创业的正能量。 为官者当以民心为“镜”,常照求“净”,这样必然会衣冠正,民心向。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。