内蒙古即日起开展为期1个月的安全生产大检查
内蒙古新闻网  19-02-25 21:52  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本讯网(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)2月25日,自治区召开安全生产大检查紧急电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,深入分析西乌旗银漫矿业“2·23”重大运输安全事故暴露出的突出问题,对全区安全生产大检查工作进行动员部署。

  从即日起至3月底,在全区组织开展为期1个月的安全生产大检查,组成12个督查组赴各盟市开展大检查工作,深入查找和整改安全生产隐患。

  按照全区安全生产大检查方案,将进一步强化煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、特种设备、冶炼工贸等重点行业的安全生产专项整治。严厉打击和整治安全生产非法违法和违规违章行为,对不符合安全条件的该停的停、该关的关,对治理不到位的煤矿坚决关停整顿。坚决防止关停煤矿擅自开工生产,杜绝关闭矿井死灰复燃,将矿山企业执行矿用安标制度情况作为重点监管监察内容,并加强交通运输领域的安全检查。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。