【草原时评】提升政治素质 提高政治担当
内蒙古新闻网  19-02-26 15:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  今年召开的全国组织部长会议强调,坚持新时期好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,大力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部;从政治忠诚上教育干部主动担当、选拔任用上引导干部争相担当、教育培训上促使干部善于担当、管理方式上推动干部敢于担当、工作氛围上激励干部乐于担当,以只争朝夕、夙夜在公精神,履行好党和人民赋予的政治责任。学习会议精神,作为个体的党员干部,应该时刻把讲政治放在首位,不断提高政治站位,全面提升自己的政治素质和政治能力。

  加强政治学习,提高政治站位。学习是党员干部不断提升自身素养、始终与党中央保持一致、永葆政治本色的重要途径,是我党在长期实践中总结出的经验,党员干部必须在自学与集中学习的相互融合之中,不忘初心、牢记使命,牢牢把握“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须自觉加强廉政教育,积极参加党的政治生活,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。通过学习,要不断提升政治素质,不断提高为人民服务的理论水平。

  坚定理想信念,坚守政治忠诚。要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终把理想信念作为政治路上的“定海神针”。要把坚定政治信仰作为人生的首要课题,模范践行“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的入党誓言。要站稳政治立场,要时刻把人民立场作为“立身基石”。对党忠诚归根结底要体现到忠于党的事业上来,要百分之百忠诚于党的事业。

  加强实践锻炼,提高政治能力。实践是提高党员干部政治能力的重要方式,是获得真理、验证真理的唯一途径,要自我加压,勇于担当。面对复杂的工作形势,要从难处准备,挑最重的担子,啃最硬的骨头,涉最险的滩涂;面对急难险重任务不畏惧、不退缩,敢于负责、敢于碰硬。要注重在基层一线培养锻炼。

  加强工作落实,提高政治担当。要立足岗位,以创新的担当精神和“功成不必在我,功成必定有我”的担当勇气,不断推动工作向好向前。要严守纪律红线,自觉遵守和维护党章,按党的规矩办事;始终同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,与党同心同德、同心同行;真正做到不该讲的不讲、不该做的不做,做一名忠诚、干净、担当的新时代党员干部。

  党员干部要紧密依靠党中央,加强学习,不断参与实践,严格工作落实,以高度的政治站位、超强的政治能力、坚定的政治担当,全身心投入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践之中,为推动社会发展进步做出每位党员干部的应尽职责。(张睿)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。