【草原时评】需要更多王永康
内蒙古新闻网  19-02-27 15:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2月25日,一则时政新闻在西安乃至全国刷屏,西安市委书记王永康调离西安。担任陕西省委常委、西安市委书记809天,王永康离开了。

  王永康在其离任留言中这样说:

  各位亲爱的同事和战友:本来,我只想悄悄离开,不惊动大家追赶超越去抓发展、不惊动大家继续去奔跑和奋斗!

  没想到还是有这么多同志在这里等我,非常感激也非常抱歉!

  同时也非常感谢、非常留念!

  从2016年12月9日来到西安这座伟大的城市和人民、与大家一起,一天争当两天干,追赶超越抓发展的时光,仔细算算到今天已有809天了……这四个年头,二年二个月,809天…现在觉得历历在目!

  1.与大家共事非常愉快!

  2.在大西安奔跑非常荣幸!

  3.得到大家支持非常感谢!

  4.工作中有时过于严厉请大家理解!

  5.长相思,在长安,我会继续非常关注大西安发展、也会挂念大家!我与大西安永远心连心!

  欢迎大家到我新的岗位走走看看,期待与大家再次相见!

  王永康任职西安期间,西安陆续出台多项扶持各类市场主体、创业创新的优惠政策,这些政策已经或正在实施。两年里,西安由落寞的西北“废都”一跃成为“网红城市”。

  无论西安市民还是媒体,可能对于这位外来的市委书记有各种各样的评价,但其中占多数的是:有真作为,他给西安带来很多改变。 在其任职期间,西安市委、市政府充分发挥区位优势,在城市发展方面对标新一线城市,在顶层设计上,勾画大西安格局。尤其值得注意的是,在城市宣传方面,西安一以贯之、努力打造的“西安年·最中国”IP收到了实效。在2018年,无论黄金周还是春节,西安迎来的都是游客数量、旅游收入连番暴涨,给这座沉寂已久的城市带来了新鲜的气息。

  诚然,一座城市的飞速发展并不能完全归功于个人,但毫无疑问,城市的变迁通常会烙印着主政者的风格。两年多来,西安保持着振奋人心的“西咸一体化”发展节奏与王永康真抓实干的作风密切相关,这也可以解释为何其正常的调动会引发现象级的关注。

  习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向”。在新形势下,党的领导干部尤其是地方主政官员要严格落实总书记要求,以敢担当、能担当、会担当的工作作风服务地方经济社会发展,不负党和人民的期待。

  据了解,王永康将赴黑龙江省任职,希望这位雷厉风行的干部能够将黄土地的作风继续保持在黑土地上,也希望西安的继任者能百尺竿头更进一步。毕竟,发展的中国需要更多的王永康。(李慧宁)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。