高铁列车上 “特殊旅客”受到“特殊待遇”
内蒙古新闻网  19-02-27 16:43  【打印本页】  来源:通辽日报

  过完正月十五,通辽至北京D50次列车正准备始发,列车长郑彤在迎接旅客上车时,却发现了一位“特殊的旅客”。他裹着棉被、赤裸着双臂,行走艰难。郑彤立即上前询问,得知这名旅客是因意外造成双臂严重烧伤,准备去沈阳医治,可同行的四名家属均不在同一节车厢。了解到实际情况后,郑彤先将旅客搀扶上车,进行了重点旅客登记,随后协调坐席,将病人和家属调换到同一节车厢,以方便照顾。一路上,郑彤又多次来到旅客身边,询问是否需要其他帮助。一个多小时后,列车驶入沈阳站,这名“特殊的旅客”和家属激动地说:“乘务人员服务真是贴心,如同亲人一般,以后我们出门还要乘坐这趟温馨服务的列车!”(沈慧莲)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。