“网红”直播家乡美
内蒙古新闻网  19-02-28 10:11  【打印本页】  来源:赤峰日报

  “如果您想旅游,有喀旗马鞍山国家森林公园、翁旗勃隆克沙漠、克旗达里诺尔湖……如果您想买土特产,有麻黄、巴林石、粘豆包、宁城老窖等;如果您想看辽文化,则有契丹的发祥地巴林草原……”正月初十,喀旗锦山镇“网红”吴一早早就登上了直播平台,和他的粉丝交流起来,“祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,也祝我的家乡越来越美丽。”

  今年35岁的吴一大学毕业后自主创业,自己注册了直播平台账号,当上了主播。吴一对记者说,他从小就喜欢唱歌、跳舞,不但高兴时喜欢自己表演,一有机会还给亲朋好友们表演,很多人都认识他。网络时代到来了,吴一“与时俱进”当上了网络主播,他外表俊朗,加上又有说学逗唱的天赋,吸引了很多人来捧场,不时有人给他“送礼物”。吴一指着手机屏幕对记者说:“目前粉丝流量每天都在5000以上,你看,‘热爱生活’‘幸福中国’都是我的‘铁杆’呢。”

  目前,吴一策划着通过直播来庆祝元宵节、宣传家乡。他说:“我准备到赤峰各个景区去做直播,让全世界的人都能看到我的表演,都能了解我美丽的家乡——赤峰!”记者吴学敏


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。