【草原时评】学习强国 人人有责
内蒙古新闻网  19-02-28 16:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  自“学习强国”平台推广以来,无论是机关职工,还是村乡干部都积极学习,营造出浓烈的学习氛围。该学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。“学习强国”,不仅仅是一个学习平台,也彰显了我们共产党员加强学习,强大祖国的坚定信心!

  党员干部要学懂用活“学习强国”这个学习平台,汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。要抓好党员干部这个学习主体,就要积极借助平台丰富学习资源,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。全体党员,特别是党员领导干部要主动提高政治站位,深刻认识推广应用"学习强国"平台的重要意义,带头聚焦主题主线,带头活学活用,积极推进“学习强国”平台创新效果,不断培养线上学习、线下实践的良好习惯,为各项工作的开展打好坚实的思想、理论基础。

  平台已建好,如何学好用好平台?一是要积极主动自觉学。要站在提高自身思想觉悟、文明素质、科学素养的高度,充分利用新型学习平台,积极主动自觉学习,并用所学知识影响、引导广大群众;二是要持之以恒坚持学。平台学习起始于全体党员干部,作为党员就要以合格党员标准要求自己,坚持以提升党性修养,增强党性,围绕党中央关于理论武装的工作部署,要坚持天天学、齐步学,时时学,方可积土成山,积水成海,才能用所学更好地服务基层服务群众。三是要以苦干实干的精神去学。为了实现祖国的繁荣富强,为了实现人类命运共同体的宏伟目标,强己迫在眉睫、学习刻不容缓,只要下工夫下力气真学深学活用,就会取得优异的成绩。

  学习是我党成长壮大的武器。习近平总书记站在全局和战略高度提出了一个新论断:中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。“学习强国”为全体党员搭建出便捷的学习平台,为新中国新时代勾勒出崭新的未来。崇尚学习、改造学习、强化学习,推动全党大学习,推动建设学习大国,我们就能掌握历史的主动,推动“中国号”巨轮驶向更加光明灿烂的未来。(张睿)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。