【草原时评】爷爷教8岁孙子学开车,害孙又害己
内蒙古新闻网  19-02-28 16:28  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,广东湛江男子廖某为了好玩,在空地上把轿车交由8岁孙子驾驶,让其开车载另一儿童行驶2分多钟,自己则站车外拍视频发到网上炫耀。廖某将车辆交给未成年人驾驶且造成了恶劣的社会影响,依据相关法律法规,湛江交警对当事人廖某处以1500元罚款并处吊销机动车驾驶证。

  古语云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。8岁的孩子正是认知世界、树立三观的关键时刻,他的人生就像一张白纸,你给他描绘出啥颜色,在他成长的轨迹中就会留下啥颜色。家长教育、培养孩子的方式不同,孩子将来的三观就会不同。家长应该用良好的作风、正确的言行去教育孩子、影响孩子,这样才能在孩子幼小的心灵播下善良、友爱、责任的种子。廖某的行为,无疑是在害自己的孙子。引导孩子走上健康正确的人生轨道,是每个家长的责任。(吴焕新)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。