【草原时评】雷锋精神要延续
内蒙古新闻网  19-02-28 16:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2月27日,《呼和浩特晚报》刊登一则题为“我区组织开展‘2019年学雷锋志愿服务集中示范活动’”的消息,称自治区党委宣传部、自治区文明办定于3月在全区组织开展“2019年学雷锋志愿服务集中示范活动”。活动主题为“弘扬雷锋精神培育时代新人”。消息令人鼓舞,学习雷锋精神已慰然成风。

  1963年3月5日,毛泽东亲笔题词:“向雷锋同志学习。”22岁的解放军战士离去已半个多世纪了,但他的名字仍被广为传颂。我们始终要铭记:不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永远听党的话、跟党走,弘扬雷锋精神,为建设祖国努力拼搏。

  学雷锋就是要凝聚向善的力量,也要把具体的行动体现在我们身边的小事上,如扶老人过马路、公交车上让座、参加义务劳动、作为志愿者帮助他人等等。我们可喜地看到,新时代,广大群众自觉传承和弘扬雷锋精神,已把雷锋精神根植于心中。(巴菊媛)

  


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。