【草原时评】为“教师不得通过微信和QQ等方式布置作业”叫好
内蒙古新闻网  19-02-28 16:47  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  吴焕新

  此前,有政协委员提出《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。近日,教育部回复称,“明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,将批改作业的任务交给家长,避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。(据《中国青年报》)看了这则报道,笔者周围凡孩子读小学的同事们都纷纷叫好!

  记得当年读小学时,留的家庭作业都是老师亲自写在黑板上,学生抄在本子上回家写。而现在,笔者常听周围好几个孩子读小学的同事说,某某老师又在微信和QQ上留作业了,这也不知是留给孩子的还是留给家长的!为此,他们常常抱怨。

  笔者认为,老师对学生的教育以及老师和学生的沟通,都应该在学校内完成,而不应该让家长承担太多。本来课堂上就可以完成的简单事情,非得传到手机上,家长看了再告诉孩子,反倒更麻烦了,无端地给家长增加了一项负担。

  就像笔者当年读书时那样,老师完全可以在下课前把作业写在黑板上,给孩子们时间让他们记在本子上。培养学生的良好习惯,这也是需要老师用心去做的事情。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。