【草原时评】生产安全大如天
内蒙古新闻网  19-02-28 17:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2月23日,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司人员运送车辆往井下运送工人过程中车辆发生事故,造成重大人员伤亡。安全事故不时发生,暴露出企业安全生产管理存在着种种漏洞,更突显出相关安全生产监管的缺位与乏力。

  每发生一起安全事故,都有着生命的逝去;每一个生命的逝去,都是对安全生产工作的警示。习近平总书记指出,“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。”安全生产工作事关人民的生命财产安全,一定不能大意、不能轻视、不能马虎。

  安全生产是企业的生命线,是企业发展永恒不变的主题,安全生产只有起点没有终点,每一家企业都要落实好安全生产主体责任。然而,很多人并没有把安全生产全身心地放在心上,只有在出现了安全生产责任事故后,才能看到大家对安全生产的“重视”,随之而来的就是一阵安全生产、安全隐患大排查。

  安全生产要保持“时刻警醒”,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产工作这根弦,切实强化“红线意识”和“底线思维”,坚持警钟长鸣、常抓不懈,持之以恒地抓好安全生产工作。切实加强安全生产各项工作,坚决杜绝安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。(王彤)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。