【草原时评】为九天揽月加油喝彩
内蒙古新闻网  19-02-28 18:30  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网特约评论员 石斌

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月20日在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。(2月21日新华网)

  九天揽月承载中国人的希冀。明月几时有?把酒问青天。一轮明月,寄托着中国人对美好生活的无限向往。从“嫦娥奔月”算起,中国人做奔月之梦做了几千年,探月工程,让中国人终于有了直面月球的机会,伟大中国梦“九天揽月”不应缺席。

  探月英雄是整个民族的骄傲。“嫦娥”奔月,不仅寄托着国人探秘月宫的渴望,更承载着国人征服苍穹、向往外太空的大国之梦。习近平同探月英雄热情握手、亲切交流,询问他们的工作和生活情况,并同大家合影留念,这是对他们最大的鼓舞。 飞天问月需要大家接续奋斗。伟大事业始于伟大梦想,中华民族是勇于追梦的民族。为了这个梦想,中国人一直在默默地挥汗躬耕,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的征途上,每一个行业、每一个人都要心怀梦想、奋勇拼搏。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。