【草原时评】酒驾被查还要跑,谁给你的底气?
内蒙古新闻网  19-02-28 22:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,乌兰察布交警在执勤时遇到一名身上散发着酒气的驾驶员,在要求他出示驾驶本,并欲对其进行酒精测试时,突然推开交警逃跑,跑出100米后被擒获。被抓后,这名驾驶员很懊悔地告诉交警:“这下全完了!”(内蒙古交警微博)

  我们都知道,“喝酒不开车,开车不喝酒”,喝了酒开车是很危险的行为,为此,新交规也加大了对饮酒和醉酒驾驶的处罚,但依然有人怀着侥幸的心理进行酒后驾驶。

  正如报道中的驾驶人员,是一位拥有A2驾驶本的“老司机”,应该非常清楚喝酒是不能开车的,也知道酒后驾车会被处罚,所以才会拼命逃跑吧?这也正是侥幸心理在作祟吧?

  在各类因酒驾、醉驾发生的交通事故的报道中,轻则财产受损,重则失去生命。这还不足以警醒吗?若出事,那便是无法挽回的代价。该酒驾人员若能意识到此,又有何底气迈开逃跑的脚步?开车请一定严格要求自己,提高责任意识,因为你手上的方向盘,操控的不仅是一辆车,还有他人的生命安全。

  “司机一杯酒,亲人两行泪。”若开车,请严格要求自己,这也是对生命的敬畏。(滕玲玲)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。