你的平安 就是我的快乐
内蒙古新闻网  19-03-01 11:01  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  正月十五闹元宵,欢歌载舞迎新春。看社火、踩高跷、舞狮子、猜灯谜……阿拉善盟巴彦浩特处处洋溢着节日的喜庆,一道道鲜艳的大红色随处可见,一抹抹鲜亮的荧光绿也随之映入眼帘,伴随着每一次挥动的手势和移动的身影,成为了元宵节又一道靓丽的风景。

  “站在宽阔的马路上指挥交通,看着来来往往的车辆和三五成群的行人,感受着节日的热烈气氛,如春天般的温暖涌上心间,责任使然,一切都是值得!”锡林路十字路口执勤的秩序大队教导员李勇说。

  定远营城门口,一阵阵急促的哨声此起彼伏,执勤民警全部都投入到紧张而忙碌的工作中,一边指挥交通,一边疏导行人,人群和车辆有序而平稳的缓缓前行。

  斑马线上,年迈的老人步履蹒跚地挪动着脚步,执勤民警眼疾手快地上前护送老人安全通过。转身处,又看见幼小的孩童正在横穿马路,迅速从车流中将孩童送到马路对面。“看着他们脸上的笑容,就是对我们最有力的赞赏,我的内心无比的喜悦和激动。”执勤民警笑着说。

  王陵公园门口,一曲曲欢快的音律,一段段翩翩的舞姿,吸引着过往的行人纷纷驻足观赏,一位行动不便的路人,在台阶下缓慢地推动着轮椅,眼里流露出观看节目热切的渴望。额鲁特路上执勤的虎哥、国瑞和燕子立即上前合力将轮椅抬到演出观看台。随着节目的高潮迭起,这位特殊的路人沉浸在喜悦中,不时发出咯咯的笑声,民警们也随着他的笑声洋溢着幸福的微笑。

  无论是在喧闹的街道,还是在寂静的小巷;无论是在熙熙攘攘的人群,还是在冷冷清清的夜晚,他们的守护,他们的注视,就如同上元夜里的繁星一样,将平安和幸福送给了千家万户,将欢声和笑语送给万家团圆。(屈惠玲)

  


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。