【草原时评】礼让斑马线成为城市一道靓丽风景线
内蒙古新闻网  19-03-01 14:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  王彤

  曾经,有人把斑马线叫“生死线”,每次过都提心吊胆。据统计,近三年来全国在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起。礼让斑马线,是法规,也是文明。让出的是安全感,守护的是每个人的生命线。为礼让斑马线的车主点赞!!(呼和浩特新闻网)

  斑马线又被称作“生命线”,斑马线是行人安全通过的标志。然而,驾驶员在“斑马线”上却屡屡与行人争时抢道,甚至使“生命线”变成了“夺命线”。

  城市交通是城市文明的一面镜子,一条斑马线,承载着城市交通的安全与规范。斑马线既是道路交通的生命线,也是我们的文明线,“礼让斑马线”可以让出一份文明,让出一份畅通,让出一份安全。

  礼让是一种美德,多一份体谅、多一份遵守交通规则的自觉性,是对他们的尊重,方便了自己也爱护了他人,礼让看似是一件小事,但体现的却是一个人的素质和修养。

  礼让是一种文明,也代表一个城市文明的程度。行走于斑马线上的车与人,互相礼让,会心一笑,互相点个赞,这就是文明。正所谓:礼让斑马线,文明在身边。礼让一小步,文明一大步。让礼让斑马线为城市增添一道靓丽风景线。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。