舞动人生
内蒙古新闻网  19-03-04 10:42  【打印本页】  来源:满洲里日报

  日前,记者采访了满洲里市群艺馆舞蹈走秀梦之队编导助理、满洲里市著名舞者刘丽娟。

  今年55岁的刘丽娟是满洲里人,从小就喜欢舞蹈。1992年满洲里被国务院批准为沿边进一步开放城市,刘丽娟把握机遇,在俄罗斯把企业做得风生水起,还与俄罗斯舞蹈艺术界的朋友们学习交流国标舞。2010年,刘丽娟回国开始了她的舞蹈事业。双人舞《梁祝》是她舞蹈生涯中的代表作,这是一支古典舞,刘丽娟用国标舞的形式惟妙惟肖地演示了一段令人难忘的爱情故事,给观众留下了深刻的印象。双人舞《爱的等待》是刘丽娟舞蹈事业中又一个升华,她把舞蹈和武术结合在一起,表现出了缠绵的爱情和深深的等待。通过神情、手势、肢体语言的舞蹈动作,展示了现代人追求爱情的完美精神。舞蹈《牧民歌唱共产党》,随着欢快的音乐节拍、活泼的舞姿,使人们仿佛看到骏马在肥沃的草原上欢快地奔跑。牧民们载歌载舞歌唱共产党,用舞蹈展示牧民们在共产党的领导下幸福的生活。舞蹈《把你带到草原来》,让远方的客人通过舞蹈一饱眼福,仿佛看到蓝蓝的天、白白的云以及骏马奔驰的美景。藏族舞蹈《天路》,从服装、道具上更展示出舞蹈的魅力。在旗袍秀《太湖美》中,刘丽娟和群艺馆舞蹈走秀梦之队的姐妹们穿上优雅的旗袍,完美地展示了女人的优雅高贵。

  刘丽娟十分热爱舞蹈事业,为了开阔视野,她经常到外地向艺术家学习,在一年一度的市民文化艺术节上总能看到她的身影。在与同行们交往当中,她也毫无保留地把自己学到的舞蹈艺术传授给他们。有耕耘就会有收获,刘丽娟在2016年呼伦贝尔舞蹈大赛中获得了集体舞一等奖。双人舞《梁祝》,被满洲里市新时代文明实践中心、满洲里市精神文明建设委员会主办的“2019我们的春晚”选中,她精彩的表演得到了领导和现场观众的好评。刘丽娟还十分热爱社会公益活动,长年坚持与各文艺团体到养老院慰问演出,给他们送去节日的问候。刘丽娟说:“在今后的日子里,我要在这生我养我的土地上舞出自己的一片新天地。”(王文涛)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。