青春点亮微心愿
内蒙古新闻网  19-03-05 10:17  【打印本页】  来源:赤峰日报

  有这样一群人,他们没有华彩的出场,没有绚丽的名头,凭着一腔青春热血和爱心热情,在扶贫助弱的公益志愿路上服务他人、回馈社会,用一种温暖人心的力量默默践行着新时代雷锋精神。就在记者采访中,活动负责人团市委宣传部长、市青年志愿者协会秘书长张剑锐和他的队友们又再度聚在一起,展开新一轮的微心愿认领工作。

  活动负责人张剑锐介绍说,青春点亮微心愿活动旨在搭建社会各界爱心人士与贫困学子间的平台,是一项让社会爱心人士聚焦贫弱青少年发展需求而开展的志愿公益活动。该活动自2016年3月开展至今,已有市青少年发展基金会、市农发行、国电科环集团等近百个组织机构参与进来,项目化、规范化、品牌化已逐渐成为该活动的标签。

  在开展活动的36个月里,张剑锐和志愿者们征集了4760个贫困学生学习和生活中的需求,有的是小书包,有的是一本书,有的是一套新衣服,再多渠道、广泛动员各界爱心人士为他们实现微心愿,已累计开展捐助活动80余场,总捐助金额约90万元。平均算下来,活动期内每天有4.4个贫弱青年学子得到爱心礼物。

  从活动之初的带头发动认领,到如今的争相认领,线上征集、线上推送、线上认领、网络购物、网络直播、网络信息公开等全程网络化的活动流程让整个青春点亮微心愿活动变得更加公开透明的同时,也为更多有志于参加志愿服务的青年降低了参与门槛,参与热度和参与热情日渐高涨。

  志愿脚步永不停歇。张剑锐告诉记者,依托团市委,他们将青春点亮微心愿活动第一阶段目标定为筹款150万元、点亮5000个微心愿,力争使活动覆盖全市所有农牧区,点燃社会各界的志愿服务热情,为全市脱贫攻坚大局作出应有贡献。(记者孟静航 实习生孟凡雪)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。