赤峰市行政审批服务中心开展学雷锋志愿服务活动
内蒙古新闻网  19-03-05 10:17  【打印本页】  来源:赤峰日报

  “您好,请问您需要办理什么业务?”在市行政审批服务中心大厅,臂戴红袖章、身着蓝制服的刘艳辉正忙着为办事群众提供业务指引服务,她是行政审批服务中心学雷锋志愿服务队队员之一。

  “有了这些志愿者,我办事节约了不少时间。”刘大爷腿脚不便,但在志愿者的帮助下很快就办成了营业执照。

  为弘扬志愿服务精神,营造办事良好环境,市行政审批服务中心在3月份这个传统的学雷锋月开展学雷锋志愿服务活动。服务中心工作人员和各窗口工作人员自愿报名成为志愿者,佩戴标识轮流上岗。中心管委会组织志愿者们进行秩序维护、现场咨询、文明引导、助残敬老、交通指引、环保宣传等工作。市行政审批服务中心同时配备手机充电、免费茶水、急救药箱、打气筒、雨伞等便民服务设施。在大厅醒目位置公开了志愿服务规范、管理制度,以便接受群众监督。

  有了志愿者们的热情服务,尽管人流量大,但现场依然井然有序,群众的疑问也能快速得到解答,办事满意度进一步提高。今后,市行政审批服务中心志愿服务队将结合中心实际工作,积极组织更多的志愿服务活动,充分发挥志愿者们传递爱心、传播文明的重要作用。记者吴学敏


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。