锡林郭勒盟召开2019年外贸外资外经企业座谈会
内蒙古新闻网  19-03-05 10:13  【打印本页】  来源:锡林郭勒盟行政公署办公室

  近日,锡林郭勒盟召开2019年外贸外资外经企业座谈会,通报全盟外贸外资外经整体情况和下一步重点工作,解读最新外贸外经政策,针对企业生产经营中存在的困难展开交流。

  22家重点外贸外资外经企业、盟商务局、盟外汇管理局、东乌珠穆沁旗海关、中国银行锡林浩特支行、中国农业银行锡林浩特支行等单位相关人员参加了会议。

  座谈会上,锡林郭勒盟商务局相关负责人对全盟外贸外资外经企业生产经营情况等进行通报,对最新的外贸外经政策进行了解读。参会企业围绕企业基本情况、生产经营情况及在办理证照、投资经营、报关报检、退税结汇等方面遇到的困难进行发言,针对企业提出的问题,各相关部门作出解答。

  去年,锡林郭勒盟实际利用外资到位资金11678万美元,同比下降42.79%;申请备案外商投资企业16家,目前共有47家外商投资企业参加年报;全盟外汇对外直接投资209.42万美元,同比增长36.68%。今年,对外投资中方协议投资总额6000万美元左右,同比增长400%。


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。