【草原时评】雷锋精神应根植于每一个人的内心
内蒙古新闻网  19-03-05 18:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  3月5日是学习雷锋日,全国各地围绕雷锋日开展了许多志愿服务活动。

  2013年3月6日,习近平总书记强调雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。

  雷锋在普通的岗位上,一件事一件事去做,一个任务一个任务去完成,一点一滴去奉献。雷锋精神是奉献精神,不受年代、环境、背景等条件制约。

  也就是说,学雷锋是不需要条件的,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学雷锋。只要你想、你愿意,从身边做起,从本职工作做起,随时随地都可以帮助他人。

  雷锋精神的核心就是为人民服务,志愿服务行动是雷锋精神的生动写照,志愿者们利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务,用无私的奉献精神践行着这一精神。

  希望这种志愿服务行动不仅仅是一次的热心、一时的热闹,更不能形式化、制度化,要能够行之久远。也希望我们每一个人,在不同的岗位、不同的时间、不同的年龄,自觉践行雷锋精神,把这种服务于人民的精神根植于内心,形成习惯,成为雷锋精神的传承者。(魏佩)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。