内蒙古:春播第一耧拉开春耕序幕
内蒙古新闻网  19-03-06 16:36  【打印本页】  来源:新华网

  正进行春播第一耧小麦的播种。(新华网徐梅摄)

  春争日,夏争时,一年农事不宜迟。3月5日,2019年“天赋河套”品牌建设、“四级联创”全域绿色可持续发展、科技小院授牌仪式暨全区标准化生产春播第一耧现场会在内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗举行。

  10时许,在现场,多辆满载小麦种子的播种机穿梭于田间地头,充满浓郁的劳作气息。随着隆隆轰鸣声,小麦种子播在河套肥沃的土地里。随着第一耧河套小麦的播下,标志着内蒙古春播工作将由西向东全面展开。

  准备要进行春播的农机手和小麦播种机。(新华网徐梅摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。