内蒙古首个妇女儿童文化主题公园正式对外开放
内蒙古新闻网  19-03-06 20:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业和妇联工作。为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,充分体现我区广大女性在自治区政治、经济、文化、社会、生态等方面发挥的重要作用,营造各族儿童健康快乐的生活环境, 3月6日,在第109个“三八”国际妇女节即将来临之际,由自治区妇联、呼和浩特市妇联联合申请建设的“妇女儿童公园”落成揭牌,内蒙古自治区首个以妇女儿童文化为主题的公园正式对外开放。

  “妇女儿童公园”建设项目自启动以来,得到了呼和浩特市政府的高度重视和市园林局的大力支持配合,规划41.7公顷土地面积,采用多种表现手法,融入广大妇女儿童健康快乐的生活理念,突出富有内蒙古地域和民族特色的妇女儿童文化氛围,通过主体雕塑、妇女运动史文化墙、她•魅力展厅、志愿•风广场、家•文化长廊等内容,打造弘扬母爱精神、促进家庭和谐、维护社会稳定的景观空间,是一处集休闲娱乐游览、文化展览展示为一体的首府妇女儿童户外活动场所。

  公园特别设计了寓意深远的标志性雕塑。其中,公园主题标志的雕塑,中间为妇联会徽,周围书“四自”精神,希望广大妇女争做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。雕塑草原母亲,展示了草原母亲拥抱孩子的场景,借以表达草原母亲的伟大、博爱。雕塑托起明天的希望,通过双手迎接新生儿的场景,表达了草原儿女在代代接力中实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

  公园的落成,为首府的姐妹们送上了一份节日礼物,也是妇联组织为祖国70年华诞准备的一份厚礼,自治区妇联将一如继往团结引领更广大的妇女姐妹,听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,在火热的实践中放飞梦想,书写精彩人生,共同凝聚起“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的磅礴巾帼力量。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。