致敬“三八节”:嘱托
内蒙古新闻网  19-03-08 10:15  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  一个回眸,一句嘱托,

  她一己臂膀呵护残障儿身心;

  一对夫妻,81个孩子,

  1000个日夜的悉心呵护;

  一个誓言,三载情缘,

  她用执着让温暖照耀现实。

  花甲之年,折翼天使,

  那81张动人的脸庞,

  会记下你胸膛的温度!

  三八妇女节恰是春意渐浓,百草渐绿,万籁萌新,欲吐新蕊之时,在内蒙古呼和浩特市,有这样一位女性,以温柔与坚韧,如“妈妈”般呵护着一群折翼的天使。

  在第109个国际劳动妇女节来临之际,记者带你走进这所爱心康复中心,用心体会她在特殊岗位上的奉献,去感受她独特的女性魅力……

  她,叫张荣丽,呼和浩特市赛罕区心语爱心康复服务中心创办人,收养残障儿童3年。在当好“保育员”的同时,她用真情与爱心,谱出了一曲母爱的赞歌。先后收养81名残障儿童,挽救了一个又一个家庭。

  呵护贫困家庭,收养残障儿童,或帮助他们解除焦虑、或帮助他们牙牙学语,或帮助他们自食其力。传播温情,送上关爱,一个又一个,一桩又一桩,她爱的脚步不停息,爱的故事一串串。

  张荣丽和这些可爱的“蜗牛们”手拉着手,肩并着肩,感受着鸟语花香、欣赏着别样的风景。凭着满满的爱,她用柔弱的肩膀为孩子们撑起了一片天。

  致敬“三八节”里千千万万个张荣丽式的女性,义无反顾的付出,永恒的正向价值,社会因你们变得更加美好而温暖!

  她说:“一句嘱托,用心用情去做事,无怨无悔。”

  策划:刘春

  统筹:马铃翔

  记者:梅刚

  摄制:王智华实习生李嘉埔

  文案:梅刚

  配音:郭惠超


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。