火车站发来表扬信:春运,感谢有你们!
内蒙古新闻网  19-03-08 10:27  【打印本页】  来源:《北疆大学生》微信公众号

  当春天的脚步日渐临近,当人们开始一年的忙碌,春运这场约定的盛宴即将谢幕。承载着中国人沉甸甸的情感,以爱的名义一年年重复上演,春运注定让人感动。

  因列车而相逢,在车站告别,春运路上有泪、有笑,每一帧都是珍贵的记忆。

  春运路上,青春的面庞洋溢灿烂的笑容,一颗颗赤诚的心守护平安,温馨回家路。

  40天,每时每刻都有精彩上演;40天,每一天都充满活力。2019年春运,感谢最美青年志愿者,感谢可爱小蜜蜂们的辛勤付出,让春运回家路充满温暖色彩。

   “小蜜蜂”养成记

  春运开始前,许多学子参加了春运志愿者选拔,希望有机会参与到春运这场盛宴中。

  “发扬志愿精神,认真服务旅客……”2019年春运志愿者郑重宣誓,拉开春运暖冬行动序幕。

  春运首日,志愿者和小朋友们合影,传递温情。

  每一个福字,每一副对联,都是小蜜蜂们给旅客的祝福。

  帮助旅客提拿重物,尽己所能服务旅客。

  年轻的志愿者认真细致地解答问题,为旅客提供帮助。

  看到旅客的笑容,小蜜蜂说:“这就是志愿服务的意义。”

  春运期间,一场大雪浸润了草原,志愿者们主动参与到扫雪队伍中。

  天气是寒冷的,志愿者们的心是火热的,身上的马甲是雪天最耀眼的色彩。

  点滴记忆,珍贵瞬间,每一次感动都值得铭记,每一份笑容都值得珍藏。春运,感谢有你们!

  瞧,这是小编记录下的“小蜜蜂”!

  近日,在呼和浩特火车站,一群身着黄色马甲的大学生志愿者在春运的人流中十分显眼。提醒旅客带好随身物品、帮助老年人取票、协助旅客搬运行李、为乘客指引方向……进出站口、候车厅、站台上,处处活跃着他们忙碌的身影。

  “请走这边,到3号检票口检票!”包头铁道职业技术学院的王宏晓面带微笑解答旅客提出的问题。“能给回家过年的旅客提供便捷,我挺开心,一个微笑,一句‘谢谢’,都是对我的肯定。”

  “遇到困难,我们‘盘’它!”包头铁道职业技术学院的刘洋信心满满地告诉记者。刘洋说:“这是我第二次参加春运‘小蜜蜂’志愿者活动,去年初当志愿者时很腼腆,遇见陌生人想帮一把还有些不好意思,今年自然多了,能更好地处理各类问题。参加志愿活动让我的寒假过得更有意义。”

  春运期间,包头铁道职业技术学院有245名大学生参加志愿者活动。其中呼和浩特火车站有3组共54名志愿者。这些勤劳的“小蜜蜂”每天坚守在志愿岗位上,以饱满的热情为旅客提供服务。(记者 尤北红)

  帮助农民工搬运行李

  帮旅客取票

  指引旅客乘车


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。