走进内大,遇见“雷锋”
内蒙古新闻网  19-03-08 10:48  【打印本页】  来源:《北疆大学生》微信公众号

  1963年3月5日,《人民日报》发表毛泽东题词:“向雷锋同志学习”。50多年来,雷锋精神不断凝聚着社会进步的正能量。

  为响应学习雷锋精神的号召,全面营造学习雷锋精神的浓厚氛围,3月3日,内蒙古大学开展了以“践行雷锋精神勇担时代重任”为主题的学雷锋志愿服务集中示范活动,来自该校各志愿团队的学生们齐聚一堂,用快闪、朗诵、捐书献爱心、学习雷锋知识问答等多种方式践行社会主义核心价值观,让雷锋精神在校园绽放璀璨光芒。

  当天,2019年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动在呼和浩特白塔机场、火车站、团结小区等10个地点集中开展。本次学雷锋志愿服务集中示范活动的主题为“弘扬雷锋精神,争做时代新人”,主要开展“我和我的祖国——爱国歌曲大家唱”活动、“春天志愿行温暖旅客心”志愿服务活动、学雷锋志愿服务义诊服务活动、“学习雷锋好榜样——雷锋歌曲大家唱”活动、“弘扬雷锋精神关爱离退休干部”志愿服务活动、“青春护航志愿精彩”志愿服务活动、“弘扬雷锋精神关爱老年心理健康”志愿服务活动、“温暖回家路文明伴你行”志愿服务活动、青春建功70载志愿服务亮北疆——唇腭裂微笑公益行动和志愿者义务献血活动等10项主要活动。(记者 蒙古乐 白宇 马莉雅)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。