3.8节 | 内蒙古男“产”大挑战
内蒙古新闻网  19-03-08 16:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  说到女人的不容易

  人们首先想到的一定是“生孩子”

  这个被医学生称为——

  疼痛顶级“十级痛”

  一直是女人的专属……

  而今

  内蒙古妇幼保健院新进设备——

  分娩阵痛体验仪

  让内蒙古的男士们也能体验一把

  女人生孩子的不容易!

  三八妇女节之际

  内蒙古首届男士体验分娩阵痛

  迎来7位“宠妻勇士”

  快来看看“生娃”的他们

  第一位挑战者,刚刚开始就问孩子快生没?!

  最淡定的勇士,用一句“还能坚持”挺到十级,看到他咬牙的程度,就能感受到究竟有多痛!

  这位被评为最萌表情包的准爸爸,是宠妻达人,得知媳妇儿怀孕,承包了家里家外所有的活!

  忍到十级全靠爱

  满头大汗、衣服湿透……虽然只是体验分娩,但是疼痛却是真实的,参加体验的男士们都出乎意料的勇敢,因为他们背后都有一份“深爱”在支撑和鼓励……

  有人心疼落泪、有人开怀大笑……

  女神们都感谢他们的勇士——愿意为其感同身受!

  一个特别的体验在愉悦和感动中结束……这种疼痛的体验从一级到十级,只有18分钟,而女人分娩时要忍受的过程却是——几个小时,甚至十几个小时的十级阵痛。这个体验,男士们疼得受不住了,可以随时按钮喊停,但是真实的女人生孩子却不能……可想而知,女人分娩实在不易!

  有勇气前来参加分娩阵痛的男士,不管能坚持到多少级,都是非常疼爱老婆的,这些爸爸的勇敢值得我们点赞!

  作为我区首个开设分娩阵痛体验项目的医院,内蒙古妇幼保健院孕妇学校护士长邢春梅觉得意义深远。她说:

  理解女性承受的苦与痛

  对于男性来说,生个宝宝很容易,而怀孕、分娩则会让女性经历人生最难忘的苦与痛,只有亲身经历过的人才能知晓,隔岸观火与身临其境的差距有多大?所以,让男士们亲身经历短短的18分钟分娩阵痛,才能够理解分娩的艰辛与不易。

  体验新生命降临的喜悦与伟大

  对于男性来说,生个宝宝很容易,而怀孕、分娩则会让女性经历人生最难忘的苦与痛,只有亲身经历过的人才能知晓,隔岸观火与身临其境的差距有多大?所以,让男士们亲身经历短短的18分钟分娩阵痛,才能够理解分娩的艰辛与不易。

  更加关心和疼爱女性

  经历过风雨,才会更加觉得彩虹难觅。所以,经历过分娩阵痛的男士,才会更加疼惜愿意为他们生儿育女的媳妇儿,这样的爱情更加刻骨铭心。

  监制:刘春

  策划·统筹:高佳 马铃翔

  拍摄:王智华 李嘉埔(实习生)

  剪辑:贾奕村 李嘉埔(实习生)

  文案:高佳

  鸣谢:内蒙古妇幼保健院


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。