内蒙古确定今年科技工作9项重点任务
内蒙古新闻网  19-03-11 01:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  日前召开的全区科技工作会议确定了2019年全区科技工作9项重点任务。

  这9项任务分别是,加强中长期战略谋划,形成科技创新系统布局;强化关键技术攻关,增强科技创新供给;深入推进科技成果转移转化,促进科技与经济紧密结合;夯实创新基础,培育高水平人才队伍;优化平台载体布局,打造区域创新高地;深化科技体制机制改革,强化创新主体地位;加速科技开放合作,推动创新资源跨区域配置;着力优化创新环境,营造良好创新生态;坚持党对科技工作的全面领导,为创新驱动发展提供坚强政治保障。

  新的一年,自治区科技系统将加快实施创新驱动发展战略,狠抓关键共性技术攻关和成果转化,狠抓改革任务和政策落实,着力强化企业创新主体地位,着力优化平台载体建设,着力营造优良创新环境,着力完善人才发展机制,着力扩大开放合作,支撑和引领高质量发展,推动全区科技创新工作再上新台阶、取得新突破,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。