《生活遇上大数据》钱淑芳新书分享会走进内蒙古图书大厦
内蒙古新闻网  19-03-11 09:38  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  3月9日下午3点,由远方出版社着力推动打造的“梦想远方读书会”系列活动首场——《生活遇上大数据》钱淑芳新书分享会,走进了内蒙古新华书店图书大厦。

  分享会现场,钱淑芳老师为我们讲述了《生活遇上大数据》的写作历程,并与现场读者进行了广泛的探讨。在签售环节,很多读者购买了图书,排着长队等待钱淑芳签名,气氛热烈。

  内蒙古出版集团工会主席孟和、远方出版社社长郭志超、副社长杨敏等领导全程参与了活动,认真聆听了钱淑芳的演讲。

  大数据(Big Data)被称为未来繁荣的三个技术革命之一。所谓大数据,就是由海量运算存储能力和数据建模算法两部分组成,就是用数学建模的方法对过去的数据建模,以期预测未来的行为。

  《生活遇上大数据》就是一本关于大数据的通俗读本。全书将70个生活实例划分为12大主题:社会与历史、政务、娱乐、营销、广告、教育、医疗等,都与人们的生活息息相关。

  钱淑芳:中国传媒大学博士毕业,大学教授。代表性专业著作:《电视变形计——国外经典电视节目中国化改造》《草原电视艺术审美意象论》《国内50部经典纪录片》。《生活遇上大数据》荣获内蒙古哲学社会科学政府奖。(记者张慧敏)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。