“贷”动创业潮 托起致富梦
内蒙古新闻网  19-03-11 10:49  【打印本页】  来源:兴安日报

  “这两年家乡的就业扶贫政策支持力度很大,我希望能有更多的人在家乡创业,带领贫困群众走上脱贫之路!”得到扎赉特旗创业担保贷款扶持的努文木仁乡杏花景新农机服务专业合作社创办人颜景新如是说。

  扎旗就业服务局为破解创业者创业资金难题,通过多项举措,“贷”动创业潮,助力脱贫攻坚工作。为确保全旗广大创业者了解相关政策,在创业担保贷款报名工作开始之际,将报名通知通过电视台滚动播出,在各苏木、乡镇劳动保障所和各社区显著位置张贴,并通过手机微信传播等方式,广泛开展政策宣传活动,以公开、公正、公平的原则,让符合贷款条件的创业者公开报名。

  报名工作结束后,工作人员积极走访申请人,实地入户,并根据其经营项目,提供包括创业项目选择、企业管理、法律咨询等培训指导,提高创业成功率,并加强贷后跟踪服务,了解创业者的经营状况。

  扎旗深入实施“创业内蒙古行动”,按照《内蒙古自治区创业担保贷款实施办法》及《内蒙古自治区公共就业服务机构创业担保贷款业务操作指南》要求,将创业担保贷款扶持对象范围调整扩大,新增了农牧民专业合作社和建档立卡贫困农牧民,加大创业担保贷款对重点群体新兴产业的扶持力度,同时贷款期限延长为3年,贷款额度也取消了身份限制,只要是符合条件的个人贷款最高额度均提至10万元,且3年全额贴息。

  此外,扎旗就业服务局还与承贷金融机构加强协调联动,逐步健全完善资源共享、优势互补、风险共担的“政担银”金融服务新机制,做到创业担保贷款“贷得出、用得好、收得回”。2018年,扎旗发放创业担保贷款261笔2216万元,拉动就业644人。(周琪)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。