“抱团”奔富路
内蒙古新闻网  19-03-11 10:54  【打印本页】  来源:兴安日报

  “2018年,我们合作社订单销售小柿子35吨,借鸡还鸡3000只,两次分红近18万元。第一年就能达到这样的效果,我相信今年的分红会更高。”科右前旗展翼种植专业合作社理事长齐晓景话语中充满自信。

  据了解,前旗提出扶贫工作“235”运行模式和“532”分配模式,成为脱贫成果长效化和防返贫的重要举措。而科尔沁镇借助城郊发展优势,集中打造400亩设施农业示范园区,建设暖棚125栋,智能温室面积达到83500平方米,除东北四季果蔬,火龙果、菠萝等热带水果也将落户该镇。村民除了享受产业扶贫带来的红利外,还能通过在产业基地务工获取叠加收益。展翼种植合作社完全采用“235”运行模式和“532”分配模式,以“抱团取暖”的合作模式,进一步降低了贫困户产业发展的门槛,优化了资源配置,合作伊始就收到了良好效果。

  科尔沁镇平安村村民邢长青得到合作社分红4000元钱,还得到了合作社送出的1000元奖励,连续6年成为全村得到奖励的农户。“6年里,跟着合作社干,增收了12万多元。”他感慨,以前种田一家人只能勉强糊口,现在跟着合作社干,每年还有分红,日子一年比一年好。(时秀霞)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。