花卉种植成为河套地区新时尚
内蒙古新闻网  19-03-11 13:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  阳春三月,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇春光村的一家花卉智能温室,迎来一批批买花、赏花的顾客。在花卉销售旺季,这里每天的批发和零售量达到了2000多枝。这家智能温室隶属于七彩盛世花卉有限责任公司,是当地一家进行鲜花种植、加工、销售、生态体验综合开发的龙头企业。据公司负责人介绍,目前已经和6户农户签订了6个大棚15亩24万株的百合花种植订单,下一步要培养更多的农户成为花卉栽植技术骨干,带动农民增收。

  美丽的百合花。

  游客拍照。

  花卉种植只是杭锦后旗全力推进全域绿色种植的一个缩影。2019年,杭锦后旗将按照“两轴三线、资源整合、一核多辅、研推并重、集成示范”思路,沿“两轴三线”串点连片,打造“纵贯全旗九镇一农场”的全域绿色生产布局。并以头道桥镇1.3万亩核心试验示范区为重点,立足各镇产业现状和区位优势,新建和提标升级科技小院、田园综合体各6个,扶贫产业园、科技示范区各10个,建设面积30万亩以上。(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹 程英军)

  选购百合花。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。