沙棘蒙中药产业园项目落户科左中旗
内蒙古新闻网  19-03-11 15:50  【打印本页】  来源:通辽日报

  近日,科左中旗与陕西海天制药有限公司成功签订沙棘蒙中药产业园项目。项目总投资5.05亿元,主要建设5万亩沙棘林套种蒙药中药材基地、健康食品厂及中药材(颗粒)饮片厂。项目建设期3年,计划2019年开工建设,2021年建成投产。项目达产后可实现年产值5亿元,将实现沙棘果多层次、多环节转化增值,形成从沙棘种植、生产研发到产品销售的全产业链。

  科左中旗始终坚持产业发展与生态保护相结合,重点建设以50万亩沙棘、10万亩柳条为主的生态经济林,以20万亩锦绣海棠为主的果树经济林,以10万亩樟子松为主的景观经济林和10万亩桑葚、元宝枫、蛋白桑等其他经济林。2018年建设了舍伯吐、希伯花、花胡硕等万亩沙棘核心示范区,带动全旗沙棘种植面积突破10万亩,该项目的建成将对科左中旗生态经济林转型发展、建设国家级沙棘产业基地起到强大助推作用。(王辉雪)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。