大棚芹菜经济效益高
内蒙古新闻网  19-03-11 16:38  【打印本页】  来源:通辽日报

  近日,记者来到奈曼旗白音他拉苏木希勃图村,看到村民曲友正在忙着收割芹菜。温室蔬菜大棚里芹菜清香扑鼻,他满脸笑容地说:“我的温室蔬菜大棚是2016年4月份在自家承包的20亩荒山里开始建设的,先后投入资金13万元,建设面积800平方米,1.2亩。第一年种植芹菜由于缺乏技术,加之管理不到位,收入不太理想。第二年专门请来农技人员现场指导,种植技术和收入提高了许多,仅芹菜一项收入40000余元。我连续3年种植芹菜,一年种植二茬,蔬菜品种有空心菊花大叶芹菜、白菜叶、西红柿。芹菜亩产7500公斤,蔬菜主要销往当地蔬菜批发市场。今年,我打算种三茬蔬菜,在经济效益上还要提高,这比外出打工强多了,在家门口就能赚钱”。(鲍明全)

  


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。