【学习讲堂】“形式多样的宣讲 我们最喜欢”
内蒙古新闻网  19-03-12 08:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,一场以“严格党的组织生活制度、加强基层党组织标准化建设”为内容的宣讲活动在巴彦浩特镇开展。活动现场,“理论+文艺”的宣讲方式,使理论融入文艺表演中,让现场干部群众耳目一新。“讲堂形式新颖、内容丰富,既有理论宣讲,又有精彩节目,还有送医疗、法律等服务,我们最喜欢这样的宣讲了!”居民李勇激动地说。

  去年以来,阿左旗巴彦浩特镇积极探索理论大众化的有效途径,在宣讲方式上不断创新,成立了“草原学习轻骑兵”宣讲小分队,坚持把传递党的声音和关怀作为第一工作职责,该小分队依托各级各类“学习讲堂”,采取“理论+文艺”的宣讲方式,走进基层、走进群众,深入农村牧区进行宣讲,用通俗易懂的语言和丰富多彩的文艺表演方式,讲解党的政策方针,传递党的好声音,切实强化党的理论“入脑入心”,深得基层群众赞誉。

  该小分队为更好地宣传党的十九大精神,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病治病、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、反对邪教、“扫黑除恶”等内容,开展面向基层干部群众的对象化、分众化、互动化宣讲的同时,以“乌兰牧骑+”的形式,为群众奉献以红色主旋律为主的文艺节目,春风化雨般地把党和政府的温暖送到千家万户、送到基层群众的心坎上。据悉,仅去年累计在嘎查村开展宣讲活动达48次。

  宣讲小分队为扩大覆盖面,邀请旗级领导、盟委党校老师等各领域专家学者,深入镇内企事业单位和嘎查村,以菜单定制、精准培训等形式,为党员干部职工及农牧民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略的重要意义、脱贫攻坚相关政策等重要时事内容,不仅让党的好声音深入人心,也带动了农牧民发展的信心。据悉,该镇去年结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“大宣讲大调研大落实”活动,举办培训讲座13次,送知识送技能上门570余次,1550多名党员群众参与,解决问题39件,化解矛盾42起。

  在走基层开展宣讲活动的同时,该小分队还充分利用网络和新媒体平台,通过在线直播、及时推送、线上线下互动等形式,努力做到天天讲、天天深、天天新,持续将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。该小分队去年提供新闻采访报道13篇,组织11个嘎查村参加行风热线栏目,通过“巴彦浩特之窗”推送宣传学习类信息600余条。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。