内蒙古自2012年以来累计义务植树4.45亿株
内蒙古新闻网  19-03-12 09:23  【打印本页】  来源:新华社
 记者11日从内蒙古自治区林业和草原局获悉,2012年以来内蒙古加快推进国土绿化、义务植树工作,共有7661万人次参加义务植树活动,累计植树4.45亿株,为建设祖国北方重要生态屏障做出了贡献。   据介绍,内蒙古落实领导干部任期绿化目标责任制和一把手负责制,引导和组织社会各界参与植树活动,履行好公民法定的植树义务和责任。全区各有关部门按照绿化分工负责制的要求,开展国土绿化工作。   内蒙古各地各部门因地制宜抓好义务植树基地建设,把义务植树与城市基础设施建设、国家重点生态工程、新农村新牧区建设、重点区域绿化结合起来,通过城乡联动、部门互动,建设一批森林城市、绿色村镇、绿色庭院、绿色校园、绿色军营,进一步丰富造林绿化内涵。   自1981年全民义务植树活动开展以来,内蒙古共有3.4亿多人次参加义务植树活动,植树总量超过17亿株,累计建立各级各类义务植树基地3500多个,面积达600多万亩。   内蒙古自治区横跨我国东北、华北和西北地区,是额尔古纳河、嫩江、辽河的源头,境内分布有巴丹吉林、腾格里、乌兰布和、库布其、巴音温都尔五大沙漠和毛乌素、浑善达克、科尔沁、呼伦贝尔、乌珠穆沁五大沙地,生态及林业建设任务繁重。(记者李云平)

[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。