去年自治区慈善总会募集社会各界捐赠款物达3.38亿元
内蒙古新闻网  19-03-12 09:57  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  3月7日,记者从自治区慈善总会了解到,2018年以来,自治区慈善总会积极开展针对贫困家庭重特大疾病患者、低收入家庭、孤寡老年人等弱势群体的慈善精准帮扶工作。据不完全统计,2018年,内蒙古自治区慈善总会募集社会各界捐赠款物价值达3.38亿元,较上年同期增长5600万元,增幅达20%。其中,用于深度贫困地区脱贫攻坚的款物价值为3057万元。

  据了解, 2018年,内蒙古自治区慈善总会先后组织开展了内蒙古自治区重特大疾病慈善医疗救助专项基金项目、全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助专项基金项目、“慈善情·暖万家”走进武川暨扶贫济困党日活动、“慈善聚焦精准扶贫携手共创美好生活”第三个中华慈善日宣传慰问暨主题党日活动、“环保节能亮化和放心饮水工程”等多种慈善救助项目和活动,并同中华慈善总会合作开展了格列卫、达希纳、易瑞沙、泰瑞莎、特罗凯等慈善药品援助项目和“微笑列车”项目工作,受益人数达一万余人,取得了良好的社会效果。(记者 刘芳)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。