内蒙古民族艺术剧院杂技团“高车踢碗”喜获国际金奖
内蒙古新闻网  19-03-12 10:00  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  11日,呼和浩特晚报记者了解到,内蒙古民族艺术剧院杂技团应主办方俄罗斯联邦乌德穆尔特共和国文化部邀请,参加了于当地时间3月6日至10日在其首府伊热夫斯克市举行的“第十二届乌德穆尔特国际杂技艺术节”,并喜获最高奖——金熊奖。

  据了解,本次参赛国家有奥地利、捷克、英国、乌克兰、澳大利亚、法国、墨西哥、西班牙、美国、俄罗斯等15个国家和地区的21个艺术团体,有近200名杂技艺术家,20多种不同风格题材的杂技作品参赛。作为本届杂技艺术节唯一入选的中国籍代表团,内蒙古民族艺术剧院杂技团带来了极具草原民族特色的品牌节目——蒙派杂技的代表作《高车踢碗》。当悠扬的蒙古族长调和马头琴构成的背景音乐响起时,6位姑娘身着靓丽的民族服饰,骑着高车轻快的入场,不断进行队形的变换,依次展示对传、对接、对踢、连传、连接、连踢等一系列高难度动作,在一人连接二十八碗成功后,更是将演出火热的气氛推到顶点,引爆全场。她们凭借精湛的表演,拿下了本届国际杂技艺术节的最高奖——金熊奖。(记者王璐)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。