阿拉善右旗:小手温暖大手
内蒙古新闻网  19-03-12 10:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  一则警民暖新闻引来一群校园小雷锋。

  3月11日,阿拉善右旗雅布赖镇小学的学生在老师的带领下再次来到85岁的叶奶奶家,帮助老人打扫卫生,用小手温暖大手。原来,2018年12月5日,内蒙古新闻网一则暖新闻《阿拉善右旗:寒冬里84岁叶奶奶路遇警察好孩子》讲述这样一个警民故事:12月5日,家住阿拉善右旗雅布赖镇84岁的叶奶奶第一时间遇到了警察好孩子的帮助,让她在这个寒冷的冬日里倍感温暖。5日上午7时许,叶奶奶在外出倒垃圾时,不慎摔倒。正巧被带着贡湖都格派出所和雅布赖交警中队民警联合巡逻的张有超所长碰到。民警们立即上前询问并将老人扶起,随后将头部受伤的老人送到镇卫生院救治。目前老人已无大碍,民警联系其家人接回家中。这段发生在自己身边的小事感动着雅布赖镇小学学生的心,大家一起商量着,要经常利用业余时间到叶奶奶家,象警察叔叔一样做力所能及的事,帮助叶奶奶过好晚年生活。(石斌)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。