阿左旗万余个体工商户尽享200余万减税红利
内蒙古新闻网  19-03-12 11:08  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  阿左旗巴彦浩特镇驼乡特产蒙歌来奶食品店老板满都拉是一位已经在巴彦浩特三道桥中心市场销售土特产13年的老个体户了。这几天,一提起国家今年新推出的减税政策时,他就高兴地合不拢嘴:“今年增值税的起征点从月销售额3万元提到10万元。以前我每个月缴税1925元,调整后每个月少交1575元。这是实实在在发给我们的大红包呀!”

  对于广大创业者来说,税收政策红利使他们的生意越做越顺,记者还发现,借着国家政策的春风,中心市场里悄然出现了多家新开的商铺。今年1月新开业的善艺雕刻工作室商铺老板林静说:“以前做生意挣钱难,这次借着小本经营者免税这个政策,我也开了家小店,好好挣点钱。”据了解,此次国家新出台的减税降费优惠政策涉及增值税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、资源税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和小型微利企业所得税共8个税种,政策优惠期为三年。据阿左旗税务局初步测算,今年减税降费政策实行后,阿左旗地区共有10225户个体工商户不用再缴纳增值税及附加税费,与上年度相比,全年累计减免税费达200余万元。(张彧 季舫秀)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。