科左后旗聚焦聚力 打好三大攻坚战
内蒙古新闻网  19-03-12 14:55  【打印本页】  来源:通辽日报

  近年来,科左后旗抓重点、补短板、强弱项,聚焦聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  防范化解政府债务风险。完善“借、用、还”一体化政府债务管理机制,采取清收政府债权、追缴土地出让金、盘活国有资产、压缩一般性支出等16条措施,化解政府债务14.56亿元。开展防范非法集资和农村牧区高利贷化解专项行动,化解贫困户民间借贷4016户、1.29亿元,贫困户逾期及不良贷款实现动态清零。

  打好精准脱贫攻坚战。围绕实现2018年脱贫摘帽的目标,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,构建大扶贫格局,推进京蒙扶贫协作,强化政策措施精准落地,年内减贫3049户、8457人,贫困发生率降至1.23%。接受了自治区脱贫摘帽第三方评估验收和国家精准扶贫成效第三方评估。先后在全区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流会等5次区市会议上作经验交流。黄牛产业扶贫和生态产业扶贫2个案例入选全球减贫案例。

  持续加强生态环境治理。完成科尔沁沙地综合治理106.4万亩,实行重点区域全年禁垦禁牧,深入推进森林资源清理整顿,“绿色中国行”宣传报道组走进该旗深入采访“三北”工程建设成果。扎实做好环保督察反馈问题整改工作,加强大气、水、土壤污染防治,实施农业面源污染防治攻坚行动,在全市率先开展矿山生态环境恢复治理大排查大整治工作。大力实施农村牧区人居环境整治,群众生产生活环境明显改善。(张丽霞)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。