草原寒未尽 牧民接羔忙
内蒙古新闻网  19-03-12 14:58  【打印本页】  来源:通辽日报

  “这个冬天,我家已经接羔60多只了,成活率百分百。”看着羊圈里活泼可爱的小羊羔,扎鲁特旗鲁北镇荷叶哈达嘎查牧民查申格日乐一脸欣喜。 “目前已出栏90多只羊,加上地里的收入,一年纯收入差不多有10万吧,日子真是一天比一天好。”查申格日乐说,现在大多数牧民家都盖起了暖棚、备足了饲草料,接冬羔有了条件,牧民也都开始习惯了接冬羔。(白敖敏 呼吉雅)

 


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。