内蒙古建成各类科技产业园区144家
内蒙古新闻网  19-03-13 09:09  【打印本页】  来源:北方新报

  3月12日,记者从自治区科技厅了解到,我区在促进科技成果转化方面取得显著成绩,目前,自治区共培育建成各类科技产业园区、基地144家。

  据介绍,十八大以来,自治区将促进科技成果转化作为实施创新驱动发展、深化科技体制改革,推动经济社会高质量发展的重点工作。优化成果转化的政策环境,同时加强科技成果转化的平台与载体建设。目前,自治区共培育建成各类科技产业园区、基地144家,其中国家级科技产业园区、基地28家。引导建成以企业为主体、产学研一体化的新型研发机构47家,加强与国内大院大所的成果转化合作,引导区外先进科技成果在内蒙古落地。建设了11家国家级科技企业孵化器、223家众创空间和164家星创天地,构建了阶梯递进的成果孵化培育体系。

  此外,持续组织实施成果转化工程,并构建线上线下相融合的科技成果转化服务体系。2018年,全区共成交各类技术交易6277项,实现技术合同交易金额236亿元,同比分别增长66.7%和45.0%。(记者 段丽萍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。