重磅!2019世界任意球大师赛将在呼市举行 梅西C罗内马尔会来吗?
内蒙古新闻网  19-03-13 09:24  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  重磅!今年6月,2019世界任意球大师赛将在呼和浩特市举行。前世界足球先生、世界杯冠军球员、金足奖获得者将有望一聚呼和浩特市。

  2019世界任意球大师赛为什么能在呼和浩特市举办?

  呼和浩特市体育局党组书记、局长史荣恩给出了答案。2014年,内蒙古自治区被国务院确定为全国唯一一个足球改革试点省区。对于中国足球的改革,内蒙古承担着试点和试行的责任。在足球改革发展的4年多时间,内蒙古自治区以及首府呼和浩特市通过大量实践活动,如大力发展校园足球、青少年足球等,业余足球运动水平不断提升,足球竞技水平也在不断提高。随着足球赛事的逐步增多,社会影响进一步增大。就是在这样的背景下,2019世界任意球大师赛来到了足球文化并不深厚的内蒙古呼和浩特市。

  史荣恩表示,引进世界任意球大师赛,对足球事业的发展和推动有积极的作用。通过举办这样的活动,也会影响呼和浩特市广大市民对足球的热爱。

  据了解,目前,该项赛事已成功举办两届,第一届赛事于2004年在西班牙马尔贝拉举办,第二届赛事于2008年在美国休斯敦举办。作为在国际足坛与世界杯辐射范围对等的比赛,此项明星赛事享有全球200多个国家和地区的转播权,是唯一一项由全球顶级球员参加并且直接对抗的赛事。

  6月,世界足坛任意球大师梅西、C罗、内马尔会来呼和浩特市吗?我们拭目以待。(记者李艳红)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。