【新时代 新作为 新篇章】坚决打好污染防治攻坚战 持续推进生态文明建设
内蒙古新闻网  19-03-13 10:59  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  3月9日,锡林浩特市召开落实中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议,动员全市上下以习近平生态文明思想为指导,认真落实中央环保督察“回头看”反馈意见,按照自治区党委政府、盟委行署部署要求,坚持问题导向,强化责任担当,深化整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,持续推进生态文明建设和环境保护。

  会议指出,开展生态环境保护督察,是中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的一项重要工作。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时再次强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。因此要把做好环保督察整改工作作为落实习近平总书记重要嘱托的具体实践,作为践行“四个意识”、“两个维护”的实际行动,作为打好污染防治攻坚战的重要抓手,作为落实高质量发展要求的重要契机,高质量完成各项整改任务。

  会议要求,要全力抓好大自然保护区工矿企业退出和地质环境恢复治理工作;要做好地下水超采和污水直排超排问题整治工作;要着力解决草原生态环境突出问题。要狠抓突出环境问题整改;要协同推动经济高质量发展和生态高水平保护。要加强组织领导,压实整改责任,强化督导检查、严肃责任追究、深化标本兼治,为环保督察整改提供有力保障;要勇于担当作为,敢于动真碰硬,以更高的标准、更实的举措、更快的行动抓好落实,确保做到全面整改、彻底整改。(吕雪楠 苏登)

  短评

  建设生态文明关乎民族未来,守护好祖国北疆的亮丽风景线,对推进我国生态文明建设具有极其重大的意义。而在生态环境系统最直接的体现就是打好污染防治攻坚战。绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,锡林浩特市各级领导干部以绿色发展为指引,在工作方法上,从地区实际出发,因地制宜、积极探索高质量发展的新路子。在监督管理中,勇于担当,狠抓落实,为打好污染防治攻坚战奠定制度保障,为北疆生态建设筑牢根基。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。