包头市41项城建重点项目补齐城市基础设施短板
内蒙古新闻网  19-03-13 11:02  【打印本页】  来源:包头日报

  3月7日,记者从市住房和城乡建设工作会上了解到,今年包头市将组织实施41项城建重点项目,提升城市承载力和系统化水平。

  统筹治理道路堵点。将启动快速路建设前期工作,实施人行过街天桥、地下通道等立体交通设施建设工程,完成110国道改造、沼南大道建设等道路工程,推进停车场、充电桩建设,稳步建立快速路与主次干路级配合理的路网系统。

  系统排除城市涝点。加大城市黑臭水体治理和排水防涝设施补短板力度,推动东河区排水管线建设等7项管网工程,治理主城区36处积水点,督促污水处理厂提质增效,基本消除污水明排、雨污混流和急雨积水问题。

  精准消除设施盲点。启动国家生态园林城市提质工程,推进北梁绿道和中小型绿地建设,基本实现主城区“300米见绿、500米见园”全覆盖,有效提升城市再生水利用率。(记者 姬卉春)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。