内农大有位“老年歌神”
内蒙古新闻网  19-03-13 11:05  【打印本页】  来源:《呼和浩特大学生圈子》微信公众号

  今年已经64岁的申计元,是内蒙古农业大学新区食堂里一名普普通通的保洁员,因为喜欢唱歌,坚持唱歌,他被同学和同事们亲切地称为“农大老歌男神”。

  申计元说,唱歌作为自己从小到大唯一的兴趣爱好,这么多年来从未丢弃。之前家里条件不好,没有智能手机也没有电脑,只能在电视上学习唱歌,大多的曲子他听过一遍之后,就慢慢哼唱,有时候记不起来了,便写在纸上。

  在申计元那里,有许多带有“岁月痕迹”的手抄歌词,有时候是写在本子上,有时候是写在草稿纸上。闲暇时候,他会拿出来整理整理,看着自己的“丰功伟绩”,非常开心。

  买了智能手机后,申计元认识了同样喜欢唱歌的朋友们,和志同道合的网友们建了“快乐唱歌群”。不忙的时候一起唱歌、一起交流新学的曲子,如今,申计元已有29个微信唱歌群。

  申计元表示,年轻的时候遇到什么难事。吼一嗓子心里舒服很多,再难的事也就过去了,这或许就是自己喜欢唱歌的原因。虽然有时候一起工作的同事们也会打趣他,有时候自己并不悠扬的歌声会引来同学们诧异的目光,但申计元觉得,还是要坚持,因为唱歌能够带给自己快乐的能量。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。