额济纳旗:农牧民喜分旅游收益 “大红包”
内蒙古新闻网  19-03-13 23:44  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  近日,2018年额济纳旗旅游收益发放仪式在巴彦陶来苏木吉日嘎朗图嘎查举行。此次旅游收益发放金额近400万元,全旗3个苏木镇10个嘎查农牧民近1000人受益,其中包括贫困户67户165人,每户最高获得收益金3.79万元。这也是额济纳旗连续第6年从旅游景区门票收入中为景区内农牧民发放收益红利,已累计发放1500万元。

  近年来,额济纳旗深入发展生态旅游、乡村旅游,注重构建景区与农牧民利益联结机制,做足“旅游富民”文章。在各方努力下,额济纳旗旅游产业链不断延伸,已成为该旗重要支柱产业之一。以2018年为例,全旗共接待国内外游客702.22万人次,实现旅游综合收入68.19亿元,同比分别增长37%和30%。通过“党支部+旅游企业+合作社+农牧民”发展模式,获得旅游红利达1000万元,旅游经济生机勃勃,旅游富民惠民成效不断彰显。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。