海南区一矿区被列入联合国发展项目
内蒙古新闻网  19-03-13 23:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  近日,乌海市海南区的广纳煤业骆驼山矿区环境综合整治和绿色矿山建设项目,被列入联合国开发计划署环境治理和可持续发展项目。

  该项目是海南区首个获得自治区绿色矿山称号的项目。近年来,海南区不断加强矿山企业生态环境治理,将建设绿色矿山、发展绿色矿业作为转变矿业发展方式、实现矿业经济可持续发展的重要抓手。截至目前,该区已有3家煤矿成为自治区级绿色矿山。广纳煤业负责人表示,借助列入联合国开发计划署环境治理和可持续发展项目的契机,公司计划投资3亿多元,集中整治骆驼山矿区周边9家煤矿的渣土山,建成一个矿山公园。目前,在海南区骆驼山矿区,一部分矿区已经完成覆土绿化作业。这段时间,企业正在扩大治理区域,平整其他渣土山以及覆土作业,为绿化打基础。(内蒙古日报社融媒体记者 于海东)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。