特别的爱给特别的“她”
内蒙古新闻网  19-03-14 16:32  【打印本页】  来源:北方新报

  文/徐剑锋

  据《北方新报》报道,记者从呼和浩特白塔国际机场了解到,为满足个性化服务需求,提升旅客过检效率,该机场日前开通了女性旅客安检专用通道。

  开通女性旅客安检专用通道,不起眼的小举动,却在对女性的人文关怀上迈出了科学务实的一大步。

  我们处处提倡男女平等,但并不是说男人与女人在所有的领域都要一样、所有的事情都应对半分。本质上讲,女性旅客安检专用通道所体现出的,是文明社会对女性应有的呵护与尊重。

  毫不讳言,设置女性旅客安检专用通道,就是在为女性旅客实实在在地提供优质服务。对女性的关怀能细化到这种程度,在男女待遇落差相当明显的当下,又何尝不是一种进步呢?

  往深里看,不止是女性旅客安检专用通道,增加女厕配比,设置客轮“女士专用舱”,推行“爱心妈妈小屋”……于细节处对女性的“关照”,正在越来越多地被复制。用一颗充满“爱”的心去尊重并欣赏女性,这样的公共关怀更显崇高,为何非要与性别扯上关系呢?把特别的爱给特别的“她”,我们并不缺乏创意和“点子”,关键是看有关部门做不做、怎么做。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。